首頁
月影:《少年鼓手》放映會
Facebook Google+ qrcode QRCode

日期:2015/05/02~2015/05/02

時間:14:00

地點:香港灣仔中環廣場

地圖:map

少年鼓手 School on the Road

台灣 / 2013 / 92 min
國語、台語對白,中英文字幕
華語紀錄片節2014長片組冠軍

《少年鼓手》記錄了來自中台灣的一群青少年朋友,參加了優人神鼓舉辦的「少年安途生行動學校計畫」,結合獨特的「雲腳」訓練方式,一步一腳印以36天的時間,徒步遠征台灣13個縣市。在日復一日的行走中,學習將心性回歸到簡單與寧靜。同時,這群少年鼓手們也進入各鄉鎮巡迴表演,除了贏得了掌聲外,他們也學會了紀律和尊重。


本片導演郭笑芸為資深紀錄片工作者,長期關注社會少數者之相關議題,其作品曾多次獲獎。2006年起關注台灣家庭暴力議題,從不同視角於六年內陸續完成家暴三部曲,包括《與愛無關》及《愛的黑海》等,發人深省。2013年再以《少年鼓手》紀錄片入圍各影展,並獲得2014年華語紀錄片節長片組冠軍。

本次活動由采風電影主辦,光華新聞文化中心協辦,為采風「月影」計劃活動之一。導演郭笑芸並將出席映後座談

相關圖片