首頁
《講座》
2015-06-19 ~ 2015-06-22
Facebook qrcode QRCode
《講座》
《講座》

2015-06-19 ~ 2015-06-22

地點:澳門國父紀念館

地圖:map

點選免費留座

19日下午 15:00 周鍊 主講《我們要月亮 更要月光》

周鍊擔任美國最大建築照明設計公司 BPI (Brandston Partnership Inc.) 總裁,國際知名的照明大師,設計過美國自由女神、紐約自然科學博物館、麻省理工學院、北京頤和園等無數馳名國際的照明作品。2012年主持「感光台南」計畫,為台南「風神廟」進行華麗變身。作為「台灣週」首場講座,周鍊此次將以月光引路,帶我們找回人與月光之間的情感,重新把城市跟自然的關係建立起來。看見月亮,更要月光。

20日下午 15:00 周筵川Spencer 主講《Reading is power—喚起紙本閱讀帶來的美好》

Spencer是台灣有名的雜誌達人,去年開設boven雜誌圖書館,不賣咖啡不賣書,而是「閱讀空間」的提供者,並希望串起兩岸三地的閱讀地圖。每個月約進二百本雜誌,包括歐美、日文及華文精選雜誌。為讓讀者瞭解創辦人的理念與經營模式,20日下午這場講座由「邊度有書」書店吳子嬰擔任主持 。

20日晚上 20:00 李建復 主講《民歌傳唱40年》

每個時代都有一首它的歌,《龍的傳人》則是一首傳唱三代,擴及全球華人的歌,李建復當年清脆的歌聲成為民歌運動中最清澈的王者之聲。今年是台灣校園民歌風起雲湧四十周年,由《龍的傳人》原唱者李建復以「民歌傳唱四十年」為題,分享音樂的社會力。

21日下午 15:00 賴昱權 主講《教你喝杯好咖啡》

賴昱權的咖啡世界冠軍夢,是繼「麵包大師」吳寶春之後,另一個在世界舞台令人刮目相看的達人故事,從咖啡館打工仔到獲得2014義大利WCE世界盃烘焙大賽冠軍,賴昱權來澳門分享他對於咖啡的熱愛,以及他的創業歷程與得獎背後的故事,現場也將品嘗賴昱權沖泡的咖啡。

21日晚上 20:00 吳金黛 主講《大地在唱歌》

青蛙與蟬鳴也能出唱片嗎?吳金黛是台灣最重要的獨立唱片品牌「風潮唱片」音樂總監,也是台灣首位女性自然音樂製作人,多次獲得台灣金曲獎的殊榮,更曾入圍美國葛萊美音樂獎,屢屢躍上國際舞台。為了蒐集「台灣天籟」,吳金黛常年守候山野、鄉林,紀錄土地的風生水起,打開城市人忽視的聽覺感官,21日她將來澳分享,該場演講由澳門文化評論家李展鵬主持。

相關圖片