首頁
分享會I:閱讀台灣原創繪本的面貌
2016-05-07 ~ 2016-05-07
Facebook qrcode QRCode
分享會I:閱讀台灣原創繪本的面貌
分享會I:閱讀台灣原創繪本的面貌

2016-05-07 ~ 2016-05-07

時間:14:30-17:00

最能展示一個地方其文化內涵的,是她為自己的孩子,出版了什麼樣的繪本。

讓我們看台灣兒童文學作家怎樣透過繪本連結人們與腳下土地、社區、本土文化。

五年前台灣小房子藝廊開始系統地整理及呈現台灣原創繪本面貌,這回負責人王怡鳯女士將來港和大家分享當中的觀察與發現。繪本作家張秀毓老師及林柏廷老師將分享原創繪本的經驗,怎樣透過繪本與孩子對話,把本土文化傳承下來。

日 期:2016年5月7日(六)

時 間:14:30-17:00

地 點:光華新聞文化中心(香港灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室)

費 用:免費

名 額:100人

主辨:光華新聞文化中心

   綠腳丫

講 者:王怡鳯(高雄小房子藝廊負責人)    

張秀毓(繪本作者)    

林柏廷(繪本作者)

主 持:黃雅文(木棉樹出版社總編輯)

對 象:出版界人士

    教育工作者

    社區營造工作者

    有意從事繪本創作的朋友

    熱愛閱讀繪本的家長

講者簡介

王怡鳳

喜歡兒少文學的大人、很喜歡繪本的大人、更喜歡小孩的大人!

台灣蒲公英閱讀推廣組織的發起人、台灣小房子書舖的管家!!

因為一段話….

「你不抬頭看天上的星星,你的夢想就不會跟你到天邊!」、所以別名為「星星小姐」!

張秀毓

退休教師。

作品《爺爺的玻璃店》獲得第25屆信誼幼兒文學獎評審委員特別推薦。

《媽祖春遊趣》獲得2014年「臺中媽祖國際觀光文化節」繪本首獎。

新作《阿婆的燈籠樹》以木刻板畫呈現台灣鄉土情懷。

林柏廷

善用壓克力顏料和蠟筆創作兒童插畫和繪本。

第15、16、17、20屆信誼幼兒文學獎佳作、入圍第30屆金鼎獎最佳圖畫書獎、2006台北國際書展最佳圖、畫書類入選、2006 best from Taiwan入選、誠品童書排行榜第一名、中小學優良圖書推薦、2009第1屆豐子愷兒童圖畫書獎入選。

主持簡介

黃雅文

木棉樹出版社總編輯。從1998年雜誌創刊,到2016年剛出版的第181期。最早的小讀者都已悄悄長大,揮別離去,而她留守原地,仍在解著一個永遠的謎題:「這樣編排的話,小朋友會喜歡嗎?」盼望閱讀可以輕鬆走進每一個有孩子的家,以書香守護每一寸彌足珍貴的成長時光。

活動照片

相關圖片