首頁
光華推薦
【光華推薦】行雲樂集呈獻:愛的二重奏—情人節音樂會
Facebook Google+ qrcode QRCode
【光華推薦】行雲樂集呈獻:愛的二重奏—情人節音樂會
【光華推薦】行雲樂集呈獻:愛的二重奏—情人節音樂會

2019-01-08

今年情人節,行雲樂集將會為你與你的摰愛呈獻多首古典的浪漫戀曲,台灣著名鋼琴家施儼珊與王美慧以精湛琴藝、細膩情感,帶您進入情人節的羅曼蒂克,以優雅旋律和絕美樂聲向摰愛告白。

https://andantemusica.org

http://www.facebook.com/andantemusicaorg

http://www.instagram.com/andantemusicaorg

 

王美慧,鋼琴

旅居香港的台灣鋼琴家 Taiwanese pianist living in Hong Kong

備受讚譽的台灣鋼琴家王美慧,是當代才華洋溢的鋼琴家之一,演奏風格細膩變化豐富,情感表達溫暖深刻。畢業於奧地利維也納國立音樂暨表演藝術大學,主修鋼琴演奏及音樂教育,王美慧曾參加多場重要音樂盛會,包括維也納市區文化中心 Urania音樂節,演奏足跡遍及多個城市,活躍於室樂、合唱團及歌劇伴奏。於 1994年獲樂壇泰斗吳季札邀請,參與享負盛名的鋼琴大師傅聰、陳必先及多位著名聲樂及器樂家的歐洲巡迴,聯同國家音樂廳歌劇工作室、雅韻室內樂團等合作演出。積極推動音樂教育,王氏曾任教於維也納近郊亨德布履音樂學校及台灣基督書院。

2017年於香港創立「行雲樂集」,以分享美樂、凝聚亞洲的理念,致力為亞洲音樂新秀建構舞台,同時為觀眾開拓古典音樂新視野,舉辦韓國新晉青年音樂家韓智浩獨奏會、香港拔萃女書院全校樂團台灣公益音樂會等。

 

施儼珊博士,鋼琴

樂評家譽為” 情感豐富, 技巧精湛,對樂曲的詮釋恰如其分,優美而不誇張,同時巧妙的融合了真誠又獨特的個人特質。”

出生於台北。六歲開始學琴,八歲即獲得音樂比賽首獎。之後,參加國內大大小小鋼琴比賽,均獲加績。其中包括台北市鋼琴大賽首獎,室內音樂比賽第二名及 Schimmel鋼琴大賽首獎等。畢業於東吳大學音樂系,師承張瑟瑟。

1999年赴美攻讀 Mannes College of Music,師事名鋼琴演奏家 Lilian Kallir,憑藉著優異的成績,以獎學金完成了碩士學位。 2005年 5月,在 Christina Dahl 教授的指導下,獲得美國紐約州立大學(SUNY)音樂藝術博士。在校期間除了獲全額獎學金外,贏得了協奏曲比賽首獎,並身兼大學部的鋼琴講師。研究所期間,她亦接受多位名師指導,為其演奏生涯加分不少。

從小接受嚴格古典鋼琴訓練的 Ms. Shih,留美期間與 David Finckel、David Stern、Eduardo Leandro、Ming-Feng Hsin、Meridian Arts Ensemble等多位知名音樂家合作,並獲邀於世界各地演出,深受好評。近年來她亦發表許多當代作曲家的作品。

身兼優雅三重奏的創團者, 2007年 在台灣與雅砌音樂的合作下,發行第一張演奏專輯 ,當中收錄了蕭士塔高維奇 皮亞佐拉與索恩菲爾得之作品。2010年三月,發行第二張演奏專輯 其中收錄拉威爾與希格頓之精彩作品Dr. Shih現任教於 Hofstra University 和 Montclair State University。

 

備註:
- 觀眾可於演出開始前30分鐘入場。
- 音樂會為全坐位。
- 飲品券於入場時派發。
- 場內不可享用外帶飲品和食物。

 

查詢:
藝穗會票房  (852) 2521 7251
livemusic@hkfringeclub.com

相關圖片
下載檔案
valentines-day_leaflet.pdf