首頁
黃河| 台灣著名指揮家陳澄雄與香港中樂團
2016-07-22 ~ 2016-07-23
Facebook qrcode QRCode
黃河| 台灣著名指揮家陳澄雄與香港中樂團

2016-07-22 ~ 2016-07-23

時間:20:00

地點:香港文化中心音樂廳

地圖:map

名家名曲

黃河

日期/時間
22-23/7/2016
晚上8:00
地點
香港文化中心音樂廳
票價
$100 $150 $250 $300
指揮/藝術指導
陳澄雄
演出
鋼琴:石叔誠
箜篌:吳琳

黃河兒女 奔騰不息

台灣著名指揮家陳澄雄先生,駕馭中西融合是其指揮特色。這次他將帶領樂團,演出享譽世界的著名樂曲-蕭斯塔科維奇的《節日序曲》、旅美華人韓永以自創陰陽作曲法譜下的生命探索之作《西藏三界》、著名作曲家劉長遠宏觀而兼容並蓄的《憶》。另外邀請青年箜篌演奏家吳琳演出陳能濟的《浴火鳳凰》,展示千年箜篌的時代精神,同場亦將由著名鋼琴家石叔誠呈現波瀾壯闊、澎湃人心的鋼琴協奏曲《黃河》,帶給聽眾無比震撼的中樂風采!

陳澄雄

生於台灣宜蘭,先後畢業於國立台灣藝術專科學校(現國立台灣藝術大學前身)、奧地利國立莫扎特音樂院。曾執教於母校、中國文化學院、東海大學、實踐大學及台北市立師院。屢任國內交響樂團、合唱團、管樂團及國樂團指揮。目前為自由專業指揮家,已被數個國樂團聘為常任客席指揮。

1984 年奉命出任台北市立國樂團團長兼指揮。1991 年奉命接掌台灣省立交響樂團(現更名為國立台灣交響樂團),落實基層樂教,拉近城鄉文化距離。

陳氏於 1992 年創立「台灣省青少年交響樂團」,成員是來自台灣各地,年齡自十至廿歲之青少年,並先後率領此團赴美、歐、亞、非洲等城市巡迴公演。所到之處,佳評如湧,被讚譽為完成「不可能的任務」。

節目
節日序曲作品96 蕭斯塔科維奇曲 陳澄雄移植

箜篌協奏曲 浴火鳳凰 陳能濟
第一樂章:潛 -中板
第二樂章:破 -快板
第三樂章:飛 -適中的慢板

西藏三界 韓 永
第一樂章:天界,人與精神的呼應
第二樂章:地界,人與自然的對話
第三樂章:人界,人與人類的互愛

鋼琴協奏曲 黃河 (中央樂團 1989 年修訂版)
中央樂團(殷承宗、儲望華、劉莊、盛禮洪、石叔誠、許斐星)根據冼星海《黃河大合唱》改編創作 劉文金民族樂隊配器
第一樂章:黃河船夫曲
第二樂章:黃河頌
第三樂章:黃水謠
第四樂章:保衛黃河

劉長遠

購票請上城市售票網 www.urbtix.hk

主辦機構網址: http://www.hkco.org/tc/Concerts/Yellow-River.html
相關圖片