首頁
2016島嶼音樂季
Facebook qrcode QRCode
2016島嶼音樂季
2016島嶼音樂季

2016-05-27

2016島嶼音樂季

自2014年開始舉辦的島嶼音樂季 H.O.T Islands Music Festival,今年已邁入第三年,這個以長期常態性規劃思考的音樂文化性活動,以一年在台灣花東地區辦理,隔年於日本沖繩地區辦理的方式進行交流,除了引進了豐富的沖繩音樂,也成功的將花東多元的原創音樂散播出去,並與沖繩村落社區締結友好的互動關係,今年2016,除了吸引了4團的沖繩音樂人來此交流,沖繩読谷村渡慶次區、儀間區均將派員來台觀摩交流。

本次活動將自6月10日至6月18日止,將帶領沖繩的音樂友人拜訪花蓮銅門部落、大港口部落,以及台東都蘭部落、桃源部落,深度體驗在地文化,期間也進行花東與沖繩音樂人的交流工作坊,並於6月12日花蓮文化創意產業園區及6月18日台東鐵花村各辦理一場島嶼音樂會,及對於島嶼音樂季未來發展之可能性舉行座談。讓兩地優秀的文化工作者、音樂人深入對話,互相分享不同風格的音樂與生活議題,刺激創作的想法與廣增見聞,而台灣原創音樂擁有的活力與成熟度,也不再限於本地,更能向外擴散。

http://www.hot-islandsmusic.com/about.html

相關圖片