首頁
2015 TIFA 台灣國際藝術節
2015-02-26 ~ 2015-04-12
Facebook qrcode QRCode
2015 TIFA 台灣國際藝術節
2015 TIFA 台灣國際藝術節

2015-02-26 ~ 2015-04-12

時間:2015-02-26

Website:http://tifa.npac-ntch.org/2015/tw/

2015 TIFA 台灣國際藝術節
Taiwan International Festival of Arts


2015年TIFA台灣國際藝術節在國家表演藝術中心成立後邁入了新的里程碑,不只必須延續過去兩廳院的精神,,繼續展現立足亞洲的無限創意及與世界對話的能量,更希望注入嶄新的活力,讓國家兩廳院在品牌拓展上至始自終佳績不斷,更以開放的胸襟,廣納藝術家的理念及觀眾的期待,讓這個全台最盛大且備受國際稱許的藝術節,大膽破格的放射能量,為台灣表演藝術生態注入新血,呼應世界的脈動。

數位藝術浪潮席捲全球,改變了社會文化和經濟發展,多元概念越來越被重視,藝術家也恣意取材表達,而放眼國際大型藝術節,跨界多元的節目創作是趨勢也是現在進行式。因此,構思2015 TIFA台灣國際藝術節,我們決定從多元的角度打破戲劇、舞蹈、音樂節目原有「看」與「聽」二分法,以「聲視浩大」作為主軸,從盛大卡司、宏觀視野,打破藝術界限,重新探索表演藝術的浩瀚和無限,2月26日至4月12日,來自10個國家,17檔53場具指標意義的節目,將展現TIFA強大的包容性,不僅要帶領觀眾預測世界表演藝術風向,並企圖顚覆觀眾既有的框架,從頭定義表演藝術。

今年藝術節的內容無論在廣度與深度都值得期待,國內外節目眾星雲集,全球知名藝術家包括碧娜‧鮑許、蜷川幸雄、王嘉明、裴艷玲及譚盾等人的作品將陸續抵台。此外並首次引進風靡歐陸,飆撞感觀的北歐前衛視覺歌劇劇場Hotel Pro Forma,當然也策畫了可以滿足不同年齡層觀眾的節目,期能帶給觀眾不同藝術形式的深度體驗。

http://tifa.npac-ntch.org/2015/tw/

相關圖片