首頁
綠能玻璃系列展
2014-12-25 ~ 2015-03-29
Facebook qrcode QRCode
綠能玻璃系列展
綠能玻璃系列展

2014-12-25 ~ 2015-03-29

地點:工藝資訊館

地圖:map

Website:http://www.ntcri.gov.tw/zh-tw/Exhibition/Content.aspx?Para=460&Control=1&Page=1

「綠能玻璃系列展」邀請良品美器2012至2014得獎廠商「春池玻璃實業有限公司」,展出12組由「回收玻璃」手工製成之透亮作品。

「春池玻璃」是一個致力於推廣「綠能玻璃」的品牌。透過玻璃的回收再製,將原本已經廢棄的玻璃,重新賦予它們新的價值,以「傳承、創新、綠能」的品牌精神,推廣綠色產業。
春池綠能玻璃傳承新竹地區玻璃藝術產業,每一件作品皆為手工精製,擁有四十餘年經歷的工藝師傅,發揮精湛的技藝,創作出春池玻璃獨有的藝術作品,每一件作品都訴說著春池與參觀者的對話,希望您能細細傾聽來自臺灣新竹的故事。
成立於1981年,經過三十幾年歲月的洗禮,已搖身一變成為玻璃觀光工廠,在如今產業外移的時代,春池秉持著傳承玻璃工藝的精神,讓充滿綠能價值的環保玻璃,在亞洲繼續發光發熱。
為了更加地推廣環保效能,SEG(春池品牌) 於2007年將原有的瓦斯八卦窯,全面改用可再生能源的電極式窯爐,高溫焠煉可達到1500度,使得玻璃色彩更加晶瑩剔透,品質也更優良,步上國際水準。
展出地點:工藝資訊館三樓
展覽時間:9點至17點
http://www.ntcri.gov.tw/zh-tw/Exhibition/Content.aspx?Para=460&Control=1&Page=1
相關圖片