首頁
2015台灣燈會
Facebook qrcode QRCode
2015台灣燈會
2015台灣燈會

2015-02-13

Website:http://2015taiwanlantern.net/tw/

台灣燈會再增添新亮點!結合2015聯合國「國際光之年」,臺中市政府與台灣光電學會等合作推出「2015國際光之年主燈」,將在產業科技燈區展出高6.5公尺、長寬10公尺的愛因斯坦主題人物主燈,市長林佳龍也隆重宣布,3月5日將成立「台灣光谷促進會」,讓傳統燈會與國際接軌。

「國際光年在台灣,台灣光谷在臺中!」林市長表示,睽違12年後羊年燈會再次回到臺中舉辦,市府安排精彩展出與活動迎接全臺灣、全世界民眾,除了燈會吉祥物飛飛跟揚揚,還多了一個代言人「愛因斯坦」,愛因斯坦為光學物理重要發明科學家,臺中身為臺灣光學產業核心,市府希望結合燈會與臺中重要光學產業,讓國際看到中台灣遍及全臺的光電產業實力。今年燈會除了有臺中在地光電產業、服裝品牌及學校大力支持,更有多家知名企業及友好城市製燈參展共襄盛舉,包含台灣數位光訊科技集團與清新溫泉在觀光特色燈區展出具科技律動感的「光之樹」以及呈現溫泉特色的「美之湯」造型燈組;由華航集團贊助的觀光特色燈區主燈「璀璨風華」以動態呈現。

香港經濟貿易文化辦事處與澳門特別行政區政府旅遊局則分別於城市交流燈區展出打造香港特色霓虹街景的「我和香港有個約會」燈組與展現澳門觀光特色的「感受澳門 動容時刻」燈組等,讓2015台灣燈會更有看頭。

2015台灣燈會官方網站 http://2015taiwanlantern.net/
2015台灣燈會「臺中旅遊網」臉書專頁https://www.facebook.com/taichungresort

相關圖片