首頁
台灣週
《阿嬤的夢中情人》電影放映會及映後談
Facebook Google+ qrcode QRCode
《阿嬤的夢中情人》電影放映會及映後談
《阿嬤的夢中情人》電影放映會及映後談

2019-04-02

阿嬤的夢中情人 電影放映
導演蕭力修、北村豐晴|2012|彩色|124分鐘

時間:14/04/2019 (14:30 - 17:00)

地點:澳門國父紀念館正廳map

地址:澳門文第士街1號

公眾線上報名,免費入場 


映後放映分享嘉賓:許國明
別名小鳥,現職電影導演、澳門電台《音樂蒙太奇》節目主持、iCentre電影製作課程兼職導師。曾於2002 年執導澳門有史以來第一部幕前幕後全由澳門人擔任的長片《鎗前𥦬後》,其他作品有長片《夜了又破曉》、《堂口故事1﹣紙飛機》,及短片《壹塊錢》。

劇情簡介
阿公跟阿嬤的一段不了情,源自台語片最紅的年代。曾為王牌編劇的阿公總愛向八年級生的孫女小婕誇耀當年「台灣好萊塢」的風光;當阿嬤的失憶症日漸嚴重,分不清現實與夢境,她竟自稱是台語片巨星「萬寶龍」的太太。直到阿公向小婕說起當年一段比電影情節更離奇曲折的愛情故事,孫女才漸漸了解阿嬤為何對此人念念不忘⋯⋯。

導演:蕭力修
台灣電影導演、編劇、攝影師,1976年生,雲林人,曾就讀國立台灣藝術大學電影學系、國立臺北藝術大學電影研究所。電影作品有《神選者》、《阿嬤的夢中情人》、《想飛》,2015年以《麻醉風暴》獲得第50屆金鐘獎迷你劇集導演獎。

導演:北村豐晴
1974年出生於日本,國立台灣藝術大學電影系畢業,平時定居於台灣,身兼導演和演員等身分。擅於拍攝愛情喜劇題材,執導過多部影視作品,如電影《愛你一萬年》、《阿嬤的夢中情人》等片,2017年以植劇場《戀愛沙塵暴》入圍金鐘獎最佳導演。此外也曾於《海角七號》、《樓下的房客》等電影客串演出,於台灣影視圈發展已超過二十年。