首頁
文學季 2019 造雲與寫真:文學地方寫作坊
Facebook Google+ qrcode QRCode
文學季 2019 造雲與寫真:文學地方寫作坊
文學季 2019 造雲與寫真:文學地方寫作坊

2019-08-12

主題:文學地方寫作坊:造雲與寫真
日期:8月18日(日)
時間:下午3時至5時
地點:灣仔港灣道號香港藝術中心包氏畫廊五樓

造雲是情緒的聚攏,情感的流動;寫真,意乃留住舊時此地記憶。
以文字寫真,本身也有造雲的意思,是為氣氛,也是庇蔭。
寫作坊將有篇章閱讀,即場創作與導師指點。透過導師楊佳嫻女士的指導,書寫家居、社區、環境,感受細膩,進入陌生。

楊佳嫻
作家、詩人,散文家,青年評論家。現為國立清華大學中國文學系副教授,台北詩歌節協同策展人。自承受魯迅、張愛玲、楊牧等前輩作家影響。其詩作被評論家唐捐認為是古典與尖新的結合。為《中華現代文學大系(貳)詩卷》(九歌)選入的最年輕詩人,《台灣文學三十年菁英選:新詩三十家》(九歌)中最年輕的入選者。著有詩集《屏息的文明》、《你的聲音充滿時間》、《少女維特》、《金烏》,散文集《海風野火花》、《雲和》、《瑪德蓮》,論述《懸崖上的花園:太平洋戰爭時期上海文學場域1942-1945》、《方舟上的日子:台灣眷村文學》,編有《臺灣成長小說選》,合編有《青春無敵早點詩:中學生新詩選》、《靈魂的領地:國民散文讀本》、《港澳台八十後詩人選集》。


相關圖片