首頁
2006
  • 「台灣生命力」──紀錄片影展

    「醫生」、「綻放真台灣」、「台灣人物誌」等片,展現台灣社會的發展圖像!   台灣近年來紀錄片的蓬勃發展,不僅紀錄台灣在政治、社會、文化、經濟等各方面的圖像,也反映出台灣的生命力、創造力、自由、民主、開放以及多元的社會面向。   「台灣紀錄片影展」將安排播映台灣2006年最貼近生命核心的感人故事「醫生」,帶您傾聽一位有勇氣的醫生父親歷經喪子十年之後珍藏心底最真誠想念的聲音。   「綻放真台灣」、「台灣人物誌」系列是台灣今年最具話題紀錄片,我們特別為香港民眾選播其中最精彩的「賽鴿風雲」、「蝴蝶密碼」、「靈域對話」、「蟑螂x檔案」、「林懷民」、「證嚴法師」等片。 11月20-24日放映活動照片:

    More
  • 「茶與樂的對話」─忘樂小集

    「忘樂小集」在茶香與樂音中,讓您感覺台灣茶文化的旖旎情韻!   「忘樂小集」係由學者林谷芳召集的柔性表演團體,文化性的對話、藝術間之交會,為其活動的主要特色。「茶與樂的對話」藉由台灣茶藝文化特色,讓品茗者在賞茶器、聞茶香、品茶味、聽茶聲中進入茶的心靈。   活動結合音樂與茶所內含的意義,如生命階段、四時節氣、山水屬性、陰陽風格等,將相同屬性的茶與音樂結合,並配合台灣花藝的呈現,禪境的塑造,以茶顯樂,以樂映茶,該參與者通過聽覺、味覺、與視覺的結合進入藝術的世界中。 11月16-17日活動照片:

    More
  • 「葉樹涵銅管五重奏」

    台灣最受歡迎的室內樂演奏團體「葉樹涵銅管五重奏」,展現台灣音樂的融合與創新!   「葉樹涵銅管五重奏」成立於1986年,為台灣頂級的表演樂團,由五位團員組成:葉樹涵,陳長柏(小號),國田 朋宏(法國號),樊德生(長號),段志偉(低音號),五位來自不同的音樂教育背景,創造了和諧的演奏風格,以廣泛的曲目,及獨特、平易近人的演出方式,深 受歡迎,亦多次巡迴世界各地演奏,1990年出版之演奏專輯唱片--五個驚嘆號,更獲得金曲獎的肯定,為台灣最受歡迎的室內樂演奏團體。   至於他們在光華新聞文化中心表演的曲目,包括: 茉莉花、號兵的假日、濱邊之歌、表親號角、卡門組曲、土耳其進行曲、團結就是力量、小狗與口哨、今夜,選自"西域故事”、回憶、杯底不可飼金魚及聖者哈雷路亞等等。 11月10日演出照片:

    More
  • 溫情世仁慈善音樂會: 「十方樂集」敲擊樂團

    「十方樂集」是台灣獲得最多國際演大獎的打擊樂團,由台灣知名的打擊樂教育家徐伯年創立於1996年,團員都是 目前活躍於國內樂壇的優秀音擊樂家,包括第一位獲得日內瓦國際音樂大賽擊樂首獎的華人音樂家黃皚雲、國際賽「高德阿姆斯現代音樂」第二名的王小尹、「普羅 旺斯2000年狂歡節之友獎」的陳玟玎等。 11月7日-8日演出照片:

    More
  • 「台灣印象」──劉哲志油畫展

    由台灣最具潛力的青年藝術家劉哲志呈現油彩下的台灣特色!   劉哲志1971年出生於苗栗縣。作品曾獲大墩美展,台陽展、全國美展、玉山美術展、全國油畫展優選,為第25屆中興文藝獎西畫類得主,為台灣青年藝術家。   本次展覽以「台灣印象」為畫展核心主題,呈現具台灣特色的多元文化。 11月1日- 30日展覽油畫照片:

    More