首頁
和他們的書
  • 《麻煩小姐:杜甫》
    2013-07-23
    More
  • 《晨讀10分鐘:挑戰極限‧探險故事》
    2013-07-23

    面對群山深海,要有多少勇氣?要有多大智慧?每一次親近自然,才學會用謙卑的角度看世界,每一次獨自探險,才知道如何用呼吸調整步伐,知名自然觀察旅遊作家、生態保育工作者劉克襄,精心挑選20篇絕無僅有、最啟發人性的的冒險旅程。

    More
  • 《豆鼠回家》
    2013-07-23

    豆鼠棲居的大森林,因為過度栽種和繁衍,林地日漸消失。長老們決定派遣兩支探險隊伍,穿越荒原去尋找轉機。倖存的三隻豆鼠,一路飽受大鵟襲擊,數度與死亡擦身而過,終於抵達米谷。那兒是另一族群高原豆鼠的居所,他們擅於管理森林資源,還發明了數種抵禦天敵的武器。三隻豆鼠非常興奮,也得到對方協助的承諾。沒想到,牠們的到來,助瀾了高原豆鼠的權力傾軋,也將自己和大森林推向不可知的命運……

    More
  • 《11元的鐵道旅行》
    2013-07-23
    More
  • 《風鳥皮諾查》
    2013-07-23
    More
  • 《野狗之丘》
    2013-07-23

    ★中國時報開卷推薦書、聯合報讀書人推薦書、台北市國民小學兒童深耕閱讀計畫推薦、大愛電視台「經典TV」專題報導 十多年前,劉克襄選擇了一條尋常的城市巷子,以其多年觀察野生動物的方式,寫下了12隻都市野狗,六百多天的生活內容,細膩地描繪牠們顛沛流離,相濡以沫,乃至相互親愛,勇敢求生的故事。他採用遠鏡頭敘事模式,讓我們直擊都市野狗的惡劣棲息生態,揭開不為人知的野狗生態行為的祕密,進而從城市公民和動物權的角度,提出一些對待野狗的人道觀點。

    More
  • 《老樹之歌》
    2013-07-23

    「天上掛著一顆星星∕又高又遠的∕閃爍出大地的空曠∕地上則有一棵大樹∕和星星遙映著∕襯托出這種和諧的美好……」這是一首婉轉動人的綠色詩歌,淺 白流暢的文字,與細膩抒情的畫面,述說著一棵大樹的生長、茁壯,還有曾經,小動物在它身旁圍繞,人們和它一起生活的點滴……,直到有一天,年老的它落寞的 困處在水泥叢林中,彷彿再也無人關心聞問…… 願這種與樹的情感聯繫與生命記憶,都曾在每個孩子心中溫柔停駐,吟唱出一首又一首永不歇息的老樹之歌!

    More
  • 《大便蟲》
    2013-07-23

    一隻小小的、不起眼的小蟲子,住在一棵樹上,肚子餓了就挑新鮮的嫩葉吃,一邊不停的吃,一邊不停的大便。 起初,枝椏間的樹葉是那麼茂密,似乎怎麼吃也吃不完,小蟲子還鬧脾氣的任意浪費食物。漸漸的,樹葉全被咬光,只剩光禿禿的樹枝,樹下堆滿了枯葉和大便。 於是,小蟲子決定另外找個新家。但是沿途牠發現,樹越來越少,大便卻越來越多。甚至,牠就置身在一個大便的世界,該怎麼辦才好呢?……

    More
  • 《不說道理,只說故事》
    2013-07-23

    菜姨姨首本著作《不說道理,只說故事——菜姨姨親子共讀60招》,以問答的形式歸納了她十多年的共讀經驗,以及遊走各學校和志願機構所接觸過的家長問題。菜姨姨會在書中跟讀者分享親子共讀的技巧、選購圖書的方法,又會分享多本讓孩子認識自我、培養品德及管理情緒的圖書。 每個孩子都需要閱讀,閱讀能讓父母與孩子建立更親密的關係,現在就開始嘗試親子共讀吧!

    More