首頁
101本童書
  • 76-90
    2018-07-09
    More
  • 61-75
    2018-07-09
    More
  • 46-60
    2018-07-09
    More
  • 《聊齋:燈下說鬼》
    2013-07-23

    《聊齋》是一本具有異常豐富文學想像力的書。作者藉狐仙鬼怪的故事來反映人生百態,不管是宣傳道德教化、揭露科舉制度弊端、嚴厲批判地方惡霸,或是歌頌純真愛情,故事豐富、諧趣,也很嚇唬人!喜愛看千奇百怪故事的朋友,千萬別錯過!

    More
  • 《鏡花緣:暢遊奇幻國度》
    2013-07-23

    《鏡花緣》是清代一部著名的傳奇小說。描寫不得志的秀才唐敖,隨大舅子林之洋的商船,暢遊海外奇幻國度,從充滿哲學意味的〈無繼國〉、〈黑齒國〉、〈白民國〉;到充滿想像力及趣味性的〈聶耳國〉、〈翼民國〉;這些光怪陸離、荒誕有趣的故事,盡在這虛無縹緲的「鏡花水月」中。

    More
  • 《一個不能沒有禮物的日子》
    2013-07-23

    ★日本圖書館協會年度選書、美國《出版人週刊》專文推薦、美國《書訊》雜誌專文推薦、好書大家讀好書獎、已售出法、美、日、韓、西班牙等多國版權 小熊的爸爸做生意失敗,又一直找不到工作,家裡剩下的錢不多,但是,聖誕節快到了……。這本溫馨動人的圖畫書,觸動了許多大小讀者的心。

    More
  • 《米米說不》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、美國《出版人週刊》專文推薦、《父母必讀》與紅泥巴年度最佳童書、「好書大家讀」好書獎 你的孩子是不是也和米米一樣,常對你說「不要」?隨著學步幼兒日漸獨立,他們不但喜愛探索四周環境,也發展出更清晰的「自我意識」,不知不覺中,「不要」,成了他們的口頭禪……。「米米系列圖畫書」,逗趣的故事和圖畫,緊扣幼兒內心世界,巧妙反應孩子的心聲。已售出十餘國版權,創中文圖畫書新紀錄。芬蘭、丹麥、以色列首度引進中文圖畫書。

    More
  • 《早起的一天》
    2013-07-23

    ★新聞局圖書出版金鼎獎、中國時報「開卷」年度最佳童書、「好書大家讀」年度最佳童書 你有多久沒有早起了?朦朧的天色、清新的空氣、悅耳動聽的鳥囀、逐漸甦醒的街道和人群。為了送給爺爺一個大驚喜,小珍珠起了個大早,也因此看見早晨裡充滿驚喜的風景……

    More
  • 《小球聽國樂》
    2013-07-23

    ★金曲獎最佳兒童音樂專輯獎 《小球聽國樂》收錄26首經典兒歌,精煉的韻文、好聽的音樂,令幼兒聽幾次後就能朗朗上口,從中得到想像的快樂,不知不覺間豐富了語彙。幼兒藉聲音探索語言,節奏清晰、押韻的經典兒歌,最能吸引幼兒一念再念。《小球聽國樂》可說是引領幼兒進入「語言」殿堂最佳啟蒙書。

    More
  • 《永遠的楊喚》
    2013-07-23

    楊喚童詩清新雋永,蘊含樂音般的節奏和旋律,半世紀後的今天,依然深受兒童喜愛。2004年和英在台北中山堂舉辦「永遠的楊喚」音樂會,引起熱烈回響。這場音樂、文學、美術的盛宴,在華文兒童文學、音樂界是首次嘗試,值得細細品味。

    More