首頁
101本童書
  • 《男生真討厭》
    2013-07-23

    ★「好書大家讀」推薦 男生為什麼就是這麼討厭,不但全身弄得髒兮兮,還喜歡欺負女生?紀芸希是一個討厭男生的女生,偏偏這次抽籤換位子,旁邊卻倒楣的坐了一個臭男生,她該怎麼辦呢?本書探討孩子該如何與異性相處,了解到兩性的不同,以及該何在互動的過程中,學會尊重、包容和諒解。

    More
  • 《我有一個跟屁蟲》
    2013-07-23

    ★「好書大家讀」推薦、臺北市深耕閱讀入選書 安仔就像一個跟屁蟲,老是跟著阿光;大家都討厭安仔,愛捉弄他。不過安仔卻一點也不在意,每天依然笑嘻嘻的,但原本快樂的安仔卻突然失去笑容,也不再當阿光的跟屁蟲,到底安仔發生什麼事情?本書探討孩子之間的人際關係,以及該如何欣賞個性與自己不同的人,找到他的優點。

    More
  • 《大舌頭》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 小米有一個大舌頭,講話講不清楚,常常遭到大家的取笑。更不幸的是,小米居然被同學柳超強陷害,被迫上台當朝會司儀!小米該如何平安度過這一關,成功建立起自信,擺脫同學的嘲笑呢?本書探討孩子面對自身缺陷該如何克服障礙、重拾自信,以及面對有天生缺陷的人,該如何以同理心幫助他。

    More
  • 《誰是模範生》
    2013-07-23

    ★「好書大家讀」推薦 學校為了培養民主觀念,舉辦模範生選舉,品學兼優的凌雨晨在班上脫穎而出,為期一週的選舉活動,她和班上同學拚了命在拜票,沒想到,當選的竟然是她們都看不起的搞笑小丑宋斌杉!本書探討多元價值的議題,教孩子欣賞各種不同的優點,只要用不同的眼光去看,會發現人人都可以是模範生!

    More
  • 《進城》
    2013-07-23

    ★信誼幼兒文學獎圖畫書佳作 小虎兒和老爹牽著驢子進城趕集去。小男孩笑有驢子不騎,不懂享受。騎上驢,葬花姑娘嘆老爹不疼孩兒。輪小虎兒騎驢,唱戲花臉指責小虎兒不孝。兩人只好一起騎上驢子,卻被迎親媒婆訓斥虐待動物。該怎麼辦呢?兩人決定背驢走!結果一個重心不穩摔到池塘裡。一位釣魚的老爺爺讓父子頓悟,不過就是要進城,開心的牽著驢往前走。

    More
  • 《午後》
    2013-07-23

    ★信誼幼兒文學獎圖畫書創作獎 「環保減碳!」──近幾年,這個愛地球的響亮口號在全世界的各個角落蔓延開來;不論都會或鄉村,許多大人領著小孩、呼朋引伴,騎著大大小小的單車,在大馬路、巷弄、河邊、公園、田野、山路……穿梭奔馳,讓風景安安靜靜的滑過身邊,盡情實踐「愛地球」,並享受「樂活」。

    More
  • 《那一年,我們去看電影》
    2013-07-23

    學校要舉行看電影活動,阿燕仔和妹妹都開心的期待著那天的到來,但家裡的水壺只有一個,媽媽說大的要讓小的,所以只能給妹妹,阿燕仔氣的不想理妹妹……但在妹妹的腳被生鏽的釘子刺傷了之後有了急轉直下的發展……最後,妹妹沒有去看電影,她站在教室門口輕鬆的笑著跟全校的人說再見,反倒是一直恨她的姊姊忍不住哭了。

    More
  • 《想念》
    2013-07-23

    ★信誼幼兒文學獎評審委員推薦獎 這是一本難得的無字圖畫書,全書雖無對話,但藉由淡雅的水彩畫、流動的線條和溫馨的畫面,表現了人物的心情和時空的轉換、鄉野的風光、童稚的玩伴、令人溫暖的母親面容……充滿濃濃的鄉愁與暖暖的本土情懷。

    More
  • 《誰來陪我放熱汽球:小野精選集》
    2013-07-23

    ★「好書大家讀」推薦、國民中小學推動閱讀優良圖書推介 小野書寫學生時期的青澀,老師對學生的擔憂與關愛,以及父母對子女教養觀念的反省與實踐,深刻、有趣且動人。捕捉青春的甜美與寂寞,寫下焦慮、瘋狂,和熱情的成長歲月,記錄著發生在這塊土地上不同時期的愛情、友誼、校園生活的種種面貌。逾半改編為電影或電視,膾炙人口。

    More
  • 《我們不是小偷》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、九歌現代少兒文學獎首獎、「好書大家讀」推薦 大埔村是偷盜之村,村裡有個特殊傳統,12歲生日一到,就必須到外頭展開七天的偷盜「少年禮」。小杰12歲生日當天,他將在學校接受模範生表揚,但隔天就要去外地接受「少年禮」的磨鍊。無助的他,只有向導師求救,他吶喊著:「我不是小偷,我不想當小偷!我不要模範生的獎座被收回!」在老師的鼓勵下,小杰能獨立對抗大埔村的傳統嗎?

    More