首頁
101本童書
  • 《我不是完美小孩》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、2010年雲縣之書、香港中學好書龍虎榜最受中學生歡迎好書 大家好,我叫「郝完美」,這名字是爸媽為我取的。他們說,我小時候,不管正面看背面看,我都好完美。可是,隨著慢慢長大,爸媽的要求愈來愈多,學校的要求愈來愈嚴。真想大叫:我不是完美小孩啦!

    More
  • 《安安的新朋友》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 安安是個轉學生,害羞又安靜的她還沒交到新朋友。那天是參觀動物園的日子,同學們玩得很開心,除了安安。安安總覺得一直有人盯著她,轉身一看,原來是獅子。安安想,籠子裡的獅子會不會也很寂寞呢?於是,她寫了一張紙條給獅子。那天晚上,神奇的事情發生了……

    More
  • 《神奇掃帚出租中》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 小巫婆瑪格麗特從巫婆學校畢業,必須到人間實習,她騎著她的掃帚「麗特勒扯」來到了一座大城市。在車水馬龍的城市裡,不料她一再撞上了流浪狗,這幾撞可讓她的掃帚多了好多稀奇古怪的裝備!趕快打開本書,看看調皮天真、有時還會出槌的小巫婆,到底和「麗特勒扯」要上演些什麼讓你笑破肚子,又笑出魚尾紋的戲碼!

    More
  • 《月夜仙蹤》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」推薦、美國紐伯瑞文學獎銀獎 月下老人不再只管男女姻緣,只要找到他,就可以改變自己的命運。然而,真正的「好運」究竟是什麼?是擁有一屋子的黃金美玉,還是……請跟著勇敢的女孩敏俐,踏上令人驚異連連的神奇旅程,一起尋找月下老人!本書被美國讀者與書評讚譽推崇為亞洲版的《綠野仙蹤》,是揉合中國民間故事、擁抱傳統精髓之華麗新經典。

    More
  • 《食神小饕餮》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 想知道龍王的第五個兒子小饕餮跳下人間後,最先令他感動的美食是什麼?神祕的老爺爺會幫小饕餮贏得美食大賽嗎?十年前失蹤的那群廚師,能不能平安的回到料理鎮?歡迎加入食神小饕餮的美食大冒險,看看究竟是誰得以一窺傳說中的《終極食譜》!

    More
  • 《柿子色的街燈》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物、金鼎獎兒童及少年圖書獎 油桐花開的時候;滿園紅柿子的時候;還有,媽媽學姨婆煮出飄香的冬至湯圓的時候,這些都讓可欣特別想念那段跟燕子姨婆共度的時光。姨婆帶著大黃貓大咪,搬到了可欣家,可欣總是喜歡纏著姨婆。一天,可欣追著大咪時,卻發現姨婆房裡的儲藏室透出了亮光,她推開門踏進了一個奇異的空間,遇見了和姨婆一樣有著紅色燕子胎記的小燕子……

    More
  • 《像不像沒關係》
    2013-07-23

    ★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、豐子愷兒童圖畫書獎入圍、金鼎獎兒童及少年圖書類最佳插畫獎 小鎮的廣場上,總是空空蕩蕩、冷冷清清的,好像少了什麼似的……動物們決定請庫西先生幫他們做個雕塑。動物們滿心期待了好久、好久,終於等到庫西先生完成了他的作品,但是……「這是什麼怪東西啊,什麼都不像!」到底廣場上出現了什麼樣的雕塑品?為什麼大家這麼不滿意呢?趕快翻開書,讓湯姆牛帶你進入有趣的雕塑世界!

    More
  • 《下雨了!》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」最佳少年兒童讀物獎、金鼎獎兒童及少年圖書獎入圍、豐子愷兒童圖畫書獎評審獎 終於下雨了!小雨下在山谷裡,小溪流到乾枯的大平原,草原上的動物全都搶著喝水。慢吞吞的小烏龜趕來時,只剩下最後一小口水,但是,小蝌蚪等了好久才輪到牠,他們只好猜拳決定,剪刀、石頭、布……猜猜到底是誰喝到了水?金鼎獎最佳插畫獎得主湯姆牛最新創作,簡潔的圖文搭配,描述一個有趣生動的故事,讓你忍不住會心一笑。

    More
  • 《小小猴找朋友》
    2013-07-23

    ★「好書大家讀」推薦、中國時報年度10大童書 這個世界上,真的有「交朋友」的魔法嗎?小小猴對點頭娃娃許了什麼願望?他為什麼要在野溪溫泉旁的老楓樹下賣溫泉蛋?秋天過後,小小猴能不能再見到秋天的女孩?請踩著橙黃色的落葉,一起走進充滿魔法的森林裡,和小小猴在滿月的夜晚許願!

    More
  • 《我要金手指》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」年度好書 金金的家境很貧苦,有一天,他在路上撿到「金手指祕笈」,他和爸爸決定學會金手指法術,把所有的植物都變成黃金,讓他們變成有錢人。可是,如果全世界的植物真的都變成黃金,會發生什麼事呢?故事希望孩子學會正確的價值觀,不盲目追求財富,也學習愛護環境。

    More