首頁
101本童書
  • 《太陽公公的獨輪車》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 哈哩哈啦村是全世界最快樂的村子,這裡的人平均一天大笑二十二個小時,連睡覺作夢都在笑。李白住在苦瓜國,他是全世界最不快樂的科學家。為了找出讓人快樂的原因,他前往哈哩哈啦村,進行深入的研究。本書鼓勵孩子肯定自己,勇敢表現自己,把自信的笑容送給自己,也送給身邊的人!

    More
  • 《魯班與阿奇》
    2013-07-23

    ★洪建全兒童文學獎圖畫故事組首獎 在丁丁草原上,有一隻長頸鹿魯班,他長得和雲一樣高。有一天,超級怕癢,卻又好心的魯班禁不起小螞蟻阿奇的要求,忍受著奇癢無比,完成了阿奇想爬上魯班頭頂看風景的心願。沒想到,第二天,阿奇帶來了弟弟、妹妹、堂兄、小表舅……原來,他們也都想爬到魯班的頭頂看風景。這次,魯班實在癢得受不了了,結果……

    More
  • 《千萬不要告訴別人!》
    2013-07-23

    你是守得住祕密的人嗎?千萬不要告訴任何人喔!但是,小貓跟小狗說,小狗卻跟鴨子說,鴨子跟馬說,馬跟青蛙說,青蛙跟兔子說,兔子又跟烏龜說……於是,祕密一直傳來傳去,最後會發生什麼事呢?這是一本幽默、有趣又能讓孩子認知動物與發揮想像力的繪本。

    More
  • 《十二生肖同樂會》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」推薦 為了讓孩子更熟悉和生肖有關的成語,作者將成語故事改編為創意滿點的童話,邀請十二生肖的動物們一起來開同樂會,充滿歡樂、趣味和感染力,不但能提高孩子的語文能力,還能刺激想像力和創造力。童話後還附有該生肖的相關介紹、成語說明與例題!

    More
  • 《廁所幫少年偵探3:地下室鬧鬼》
    2013-07-23

    廁所幫成軍以來的最大挑戰!校園中的小市長選舉開始了,但是學校禮堂的地下室居然有鬧鬼的傳聞!傳說,掛在地下室的畫像,會趁人不注意時偷偷地擠眉弄眼;更可怕的是,畫像底下竟然出現了寫著「我是鬼」的紙條!難道,真的有鬼躲在陰暗的地下室嗎?當「廁所幫」遇上「鬼」,一樣能順利破案嗎?

    More
  • 《廁所幫少年偵探4:外星男綁架之謎》
    2013-07-23

    新來的轉學生練聰明似乎隱藏著很多祕密:身材瘦小卻力大無窮、總是四處留下沒人能看得懂的記號……最怪的是,他竟然說自己曾被外星男綁架!「廁所幫」原以為他只是想引人注意,沒想到某天竟然聽到練聰明被綁架的消息!難道練聰明真的被「外星男」綁架了嗎?「廁所幫」該用什麼辦法,才能解救被綁架的新同學呢?

    More
  • 《我親愛的至聖先師》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、新北市國小兒童滿天星閱讀計畫好書、台北市國小兒童深耕閱讀計畫好書 你曾想過和兩千年前的孔老夫子,在MSN上相遇嗎?所謂有朋自遠方來,這次,孔丘認識了兩千年後對於親情、友情、這個世界有好多問號的小六女生陳南。這份超時空友誼,將告訴你真正的「仁」!書末並附有阿丘的話與論語的白話文言對照表。

    More
  • 《張秋生森林故事集 :河馬博士和眼淚發電機》
    2013-07-23

    一本寫給愛哭和壞脾氣孩子的成長故事書。河馬博士剛剛發明了一個眼淚發電機,因為他常常遇到一些愛哭的孩子,他想用這眼淚來發電,於是他去找一大群小孩。但是,河馬博士卻意外地發現,孩子都不哭了……本書以森林故事的方式,讓孩子學習及培養生活常規及個人品德,精心設計的附錄更增加小朋友更多和自己對話的機會。

    More
  • 《你一半,我一半》
    2013-07-23

    ★「好書大家讀」推薦、新北市推動閱讀優良圖書推薦 兩個人分兩個蘋果,一人一個剛剛好。兩個人分一條香腸,一人一半剛剛好。兩個人分一塊圓蛋糕和一塊方蛋糕,怎麼分才剛剛好?兩個人分一隻狗,怎麼分才剛剛好?本書運用日常生活中常見的事物,讓小朋友對「分數」有初步概念,並體會到「公平分配」之外,「分享」的快樂。

    More
  • 《白白‧黑黑和花花》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 一,二,三,四,五,六,六輛白白的車子出發了,經過原野,經過農場,經過森林,他們會變怎樣?他們會遇到誰?這本可愛的想像書,讓小朋友不只可以在書裡認識許多小動物,也能一起腦力激盪,想想看車子還可以變成什麼樣子?還可以遇見誰喔?

    More