首頁
101本童書
  • 《一條尾巴十隻老鼠》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、新北市推動閱讀優良圖書推薦 一條尾巴和兩隻眼睛的貓被掉下來的三個芒果打到,拔起四條腿就逃,遇到五棵樹倒下來……碰到了一窩老鼠:五隻老鼠爬上樹、五隻老鼠在樹下跳舞,數一數、算一算,總共有幾隻小老鼠?一首好念的詩歌,一個好玩的數數遊戲,一本語文力加數學力的多元智能繪本。

    More
  • 《愛蓋章的國王》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 國王唯一的嗜好就是愛蓋章!蓋在杯子上、桌子上、衣服上,還蓋在其他人的臉上!大家都受不了啦!可是國王就是愛蓋章,有什麼好辦法嗎?作者以輕鬆詼諧的故事,告訴小朋友「己所不欲,勿施於人」的道理,也鼓勵小朋友想想,怎樣才能把「好玩」的事,結合興趣與功用,提升到「好玩又有用」的境界!

    More
  • 《癡人》
    2013-07-23

    一條天地不仁的富春江,一幅生死之謎的山居圖,一段六百年的執著心事;看小頑童碩人欣羨黃大癡對天地山水的癡迷,看小ㄚ頭醜兒不忍吳問卿對〈富春山居圖〉的癡狂。究竟「癡」到深處……有沒有怨尤?書末並收錄〈富春山居圖〉(局部)和〈癡人列傳〉,解說黃大癡生平及創作〈富春山居圖〉的經過與流傳去向。

    More
  • 《秦朝有個歪鼻子將軍》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、新北市滿天星閱讀計畫推薦書 在兵馬俑的特展上,謝平安與愛佳芬被裡面的模型拉回秦朝的兵馬俑製造工廠。陳勝王的軍隊,埋伏在秦皇陵外,駐守皇陵的歪鼻子將軍,帶著奴隸迎戰。大戰開打,陳勝王的軍隊攻進工廠,愛佳芬和謝平安也被農民軍追殺……

    More
  • 《搖啊搖,搖到清朝橋》
    2013-07-23

    ★新北市滿天星閱讀計畫推薦書 這天,戶外教學的地點是山谷下茶園裡的一間茶藝館。茶藝館裡有各種新奇的東西,牆壁上還掛了一幅好大的畫。愛佳芬東摸摸、西碰碰,突然間地動風吹,牆上的畫發出一道強烈的光芒,她和謝平安又回到古代了!這次,他們回到清朝,遇到鄭板橋,還遇到南巡的乾隆皇帝……

    More
  • 《找不到山上》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介 大家都知道,在找不到山上,迷路是找到路的必經之路。如果你幸運找到「找不到入口街」,或許你會遇到蒐集祕密的無價之寶爺爺;買到王老闆眼鏡鋪裡,用新鮮雨水冷凍做成的冰晶眼鏡;當然,你也可以考慮去那間「比一個人深夜下山還恐怖的理髮店」剪個特別的髮型……

    More
  • 《樹先生跑哪去了?》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」年度最佳讀物獎 橫跨老中青三代創作者,精選36首台灣最好童詩,以「三大單元」——透過故事、賞析和遊戲,輕鬆進入詩的世界——及「四大主題」——涵蓋詩的四大類型,靈活運用文字技巧——帶領小讀者進入語文的奇妙世界。

    More
  • 《字的童話》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」推薦(《信精靈》獲年度最佳讀物獎)、《怪博士的神奇照相機》獲中時開卷好書獎 【字的童話】系列是台灣第一套專為學齡期兒童設計,以中國文字為創意起點的讀本。本系列結合文字學、教育、閱讀領域專家,找出孩子識字與閱讀的原理原則,將之編撰為系列大綱,並邀請得獎無數的作家——林世仁和哲也,把中國字的趣味與變化,融合在幽默的童話故事裡,引發孩子對中文閱讀的興趣。

    More
  • 《屁屁超人》
    2013-07-23

    ★教育部悅讀101小一新生推薦書、新北市滿天星閱讀計畫推薦書 屁屁超人、哈欠俠和好話騎士都是神祕國小的學生,他們是超能力小子,各有各的本事。校長先生暗自羨慕超能力小子們的特異功能,所以想出了各種怪招對付他們,超能力小子們會如何接招?這場對決誰會獲得最終的勝利?

    More
  • 《晴空小侍郎》
    2013-07-23

    ★新聞局中小學生優良課外讀物推介、「好書大家讀」年度最佳讀物獎 在歷史課本從來沒被翻開過的那一頁,記載著一個叫做「晴朝」的朝代。這個朝代的鬼特別多,多到讓朝廷成立一個「鬼部」來管理。某個下大雨的夜裡,有位小男孩為了救妹妹來到「鬼部」,卻莫名其妙變成鬼部尚書的副手,男孩漸漸認識這些鬼怪,發現他們其實並不壞。然而,可怕的陰謀正在暗處進行著……

    More