首頁
101本童書
  • 《Guji Guji》
    2013-07-23

    ★美國《紐約時報》童書暢銷排行TOP10、韓國年度童書暢銷排行TOP10、信誼幼兒文學獎、台北國際書展金蝶獎 「Guji Guji」是一隻鱷魚,牠陰錯陽差生長在鴨子家,鴨媽媽對牠和小鴨子都一樣疼愛。有一天,來了三隻不懷好意的鱷魚,嘲弄了Guji Guji,又慫恿牠誘捕那些鴨子。Guji Guji該怎麼辦?牠想通了:自己不是鱷魚也不是鴨子,而是獨一無二的「鱷魚鴨」,用計讓鱷魚落荒而逃,保護了鴨子手足及鴨媽媽。從此,大家視GujiGuji為英雄,他決定快樂的做自己!

    More
  • 《謊話蟲》
    2013-07-23

    主角小餅乾因為考試考不好覺得宇宙末日到了!選擇說謊來逃避父母。沒想到一說謊,就鑽出一隻謊話蟲,小餅乾為了掩飾謊言,便說了更多謊,也鑽出了更多的謊話蟲,一發不可收拾,直到她終於受不了大聲承認自己的錯之後……謊話蟲全都消失了。最後小餅乾因為說謊被處罰,但卻覺得好輕鬆,原來抓謊話蟲才是世界上最累、最累的事!

    More
  • 《慌張先生》
    2013-07-23

    森林裡的大樹村,傍晚要上演一齣好戲,動物村民開開心心打扮好自己,然後從家裡出發,準備看戲去。只有慌張先生在家裡睡覺睡到戲快開演了,才慌慌張張的跳下床,一路往劇場直衝,還一邊擔心自己今天要演主角,卻可能遲到了,這可怎麼辦才好。等到慌張先生急急忙忙爬上舞台,才猛然發現,自己的戲,明天才要上演呀…

    More
  • 《燕心果》
    2013-07-23

    燕子媽媽答應要帶住在酷寒北方的海狗哥哥去溫暖的南方,於是牠啣著一種吃了會長出翅膀的神奇果實前往。但在途中,這顆神奇的果實卻被老鼠偷走了,精疲力竭的燕子媽媽為了信守承諾,用自己的心代替果實,要小燕子們帶去給海狗哥哥……

    More
  • 《鹿角神木》
    2013-07-23

    原本是美好的春天,小鹿卻不幸失去了母親。其他的大鹿告訴小鹿:牠的母親被獵人打死了。但小鹿卻告訴自己,媽媽一定會回來的。時間一天天的過去,小鹿發現自己頭上長出一對雄偉的大鹿角。愈來愈老的小鹿,不但長了鬍子,身上的毛也開始脫落。然而,母親卻始終沒有回來。面對著母親消逝的方向,小鹿止不住的淚水化做不間斷的湧泉,牠那對漂亮的犄角也化成神木,永遠等待著不會歸來的媽媽……

    More
  • 《一次看懂自然科學》
    2013-07-23

    銀河為什麼又叫牛奶路?奧卡姆的剃刀可以拿來做什麼?費米先生為什麼陷入兩難?外星人根本不存在?或者只是我們沒看到?牛痘、抗生素的發明其實是一連串偶然?年逾七十,一頭華髮、睿智幽默的劉炯朗老師,透過二十六篇自然領域的文章,帶領讀者一窺科學之美。

    More
  • 《一次看懂社會科學》
    2013-07-23

    一公尺是怎麼定出來的?有沒有所謂標準的英文、中文、日文呢?拿破崙為什麼會輸在滑鐵盧?領導力是可以培養的嗎?囚犯陷入什麼樣的兩難?莫非定律是不是真的有道理?米壽、白壽、茶壽各代表幾歲?你,有幾個好朋友?當人文遇上科技,會激起什麼樣的靈光與火花?二十五篇社會科學領域的文章,帶領讀者深入探究文明進步的道理。

    More
  • 《阿嬤的大眠床》
    2013-07-23

    親情,是影響我們最深的愛。故事中的妹仔,有一個不擅表達情感的阿嬤,妹仔常是嫌她嘮叨、多慮,惹得阿嬤傷心。其實妹仔不懂,阿嬤只是用著憨直的方式愛著她,她是在阿嬤滿滿的愛中成長茁壯。《阿嬤的大眠床》會讓你想起自己是如何地被愛著,擁有長輩不變的叮嚀、教誨,跟隨一生,不會忘記。

    More
  • 《我長大了,真好!》
    2013-07-23

    作者以自身的經驗,娓娓道出重度海洋性貧血患者,在成長路上必須經歷的種種過程。在平常人眼中那是辛苦又難過的不幸,但作者卻從中找到希望,故事中的小女孩,比平常人得到了更多人的關心與愛護。這個世界存在太多無法改變的事,但我們可以改變自己,讓自己開心、充實的過每一天。小女孩積極樂觀的態度,正是我們面對人生挑戰時,所必須拿出的精神。

    More
  • 《小太陽》[兒童版]
    2013-07-23

    台灣當代文學名家林良的第一本繪本散文。《小太陽》的溫暖,是每個人童年的共同記憶;《小太陽》的智慧,是每個家庭不可缺的心靈寶藏;《小太陽》不怕時代的浪潮,是每個世代的必讀名作。林良以他特有流暢的文筆,詼諧幽默的筆觸,栩栩如生地紀錄了一個小家庭的生活瑣事,也刻劃人生中許多無法重來、珍貴的「第一次」。

    More