首頁
文學與人生中的覺醒
2010-11-23 ~ 2010-11-23
Facebook qrcode QRCode
文學與人生中的覺醒
文學與人生中的覺醒

時間:15:00 | 光華新聞文化中心展演廳

  我們打從心底尊敬一個人的時候,衡量他常是用精神上的標準,像是他是一個無私為公的人,或他是一個成熟、有智慧的人。要達到這些精神的層次,對人生、對自己要有小覺醒、大覺醒,才能提升自己。人生中,文學作品裡,有很多這種覺醒,鍾玲教授向你剖析人生中的、作品中的覺醒,還有她自己經驗到的覺醒。每一個人,包括你,都一樣可以經驗到覺醒,或為一個成熟美麗的人。

鍾玲簡介

  生於重慶,成長於台灣,自美國威斯康辛大學(麥迪遜分校)獲得比較文學博士學位後,先後在紐約州立大學(艾伯尼校區)、香港大學、台灣國立中山大學及高雄大學任教。現任香港浸會大學文學院院長,從事行政工作和學術研究,在浸大創辦國際作家工作坊。鍾玲教授以詩、散文、小說著作聞名,其評論研究亦屢獲獎項,如《現代中國繆司:台灣女詩人作品析論》、《美國詩與中國夢:美國現代詩中的中國文化模式》,詩集《芬芳的海》、詩文集《美麗的錯誤》、散文集《愛玉的人》、《日月同行》及小說集《鍾玲極短篇》、《生死冤家》、《大輪迴》等。
相關圖片