首頁
台灣式言談
腦科學的開發大師-洪蘭
2012-06-22 ~ 2012-06-22
Facebook qrcode QRCode
腦科學的開發大師-洪蘭
「她是一個讓人喜歡親近的老師與朋友」--嚴長壽

時間:19:00-21:00 | 光華新聞文化中心

地點:香港灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室

地圖:map

  歲月流轉,時在仲夏,我們很高興邀請到知名腦科學家洪蘭教授,為2012年第五場「台灣式言談」擔綱主講。

  19世紀美國女詩人Emily Dickson,曾詩詠大腦:比天空遼闊/比海洋更深/與上帝等重。這個被包在堅硬的頭骨內,軟如豆腐,充滿奧秘的精密器官,是人類成為萬物之靈的關鍵。近10多年來,蓬勃發展的腦科學揭開大腦的神秘面紗,也成為學習理論的重要源頭。

  洪蘭是台灣知名腦神經科學專家、人師與慈母,以實驗室裡的實證經驗與人文關懷,致力推廣教養及學習觀念。6月22日晚上,請您一起來用大腦了解大腦,以腦科學為自己打造更美好人生,也幫孩子有效學習,快樂成長。

主講者簡歷:

  加州大學實驗心理學博士,曾在耶魯大學哈斯金實驗室及加州大學爾灣醫學院神經科接受博士後訓練,之後進入聖地牙哥沙克生物研究所任研究員,並於加州大學河濱校區擔任研究教授。1992年回台任教於中正大學心理所;陽明大學神經科學研究所教授,現任中央大學認知神經科學研究所所長。

  研究、講學之餘,致力科普書籍的譯作,曾翻譯近四十多本生物科技及心理學方面的好書。近年來有感於教育是國家根本,而閱讀是教育的根本,更致力於閱讀習慣的推廣,足跡遍及台灣各縣市城鄉及離島近千所的中小學,做推廣閱讀的演講。

●洪蘭的部落格

主題:大腦科學與學習

主講:洪蘭教授
主持:張曼娟主任

日期:2012年6月22日(五)
時間:19:00-20:30 演講 |20:30-21:00答問

地點:光華新聞文化中心 (灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室)

●活動照片:臉書

相關圖片