首頁
台灣週
電影放映│《青春議事—台灣小影展》青春紀事
2016-04-17 ~ 2016-04-17
Facebook qrcode QRCode
電影放映│《青春議事—台灣小影展》青春紀事
電影放映│《青春議事—台灣小影展》青春紀事

地點:澳門戀愛巷13號

地圖:map

《青春議事—台灣小影展》

「青春紀事」主題單元

17/4 14:00

《野球孩子》Baseball Boys 廖敬堯、沈可尚Liao, Ching-Yao & Shen, Ko-Shang

影片敘述一群快將告別童年的國小棒球隊隊員,即將在畢業前夕參加最後一次大型少棒比賽,球隊里每個野球孩子都不敢懈怠,這場比賽不但是他們辛苦練球的總驗收,更是他們告別童年的代表作。有別於鬥志昂揚的主流「熱血運動片」,此片更聚焦在台灣東部原住民小男孩的「童年生活」與「成長」母題。這是一部成長電影,棒球本身亦是一種「啟蒙儀式」,記錄了孩子們身心上從兒童轉為少年的成長歷程。

劇情介紹

17/4 17:00

《九降風》Winds of September 林書宇Tom Shu-Yu Lin

講述竹東高中九個學生的青春故事,描述1996年那個年代的學生生活與職棒。啟蒙成長電影,有叛逆的青春年少、萌發的愛恨情愫,也有年少輕狂、血氣方剛,小團體內有向心忠誠、也有離心背叛。敘事平行於九○年代台灣職棒之沉淪,隱喻成長過程中的失落。

劇情介紹

17/4 19:00

《翻滾吧!阿信》Jump Ashin! 林育賢Lin, Yu-Hsien

導演改編親哥哥林育信的真實故事,講述身為體操選手的他從小刻苦訓練、如何渡過生命中的叛逆迷失歲月,最終浴火重生、奪回榮耀的熱血故事。這部電影實際探討追求夢想在現實生活中遇到挫折與阻礙,但只要肯堅持,就會有希望成功。

劇情介紹

相關圖片