首頁
台灣週
展覽│《擁抱.島嶼交換故事》楊士毅
2016-04-09 ~ 2016-04-09
Facebook qrcode QRCode
展覽│《擁抱.島嶼交換故事》楊士毅
展覽│《擁抱.島嶼交換故事》楊士毅

時間:10:00-13:00

地點:澳門國父紀念館

地圖:map

08-17/04

10:00 - 1800

《擁抱.島嶼交換故事》楊士毅裝置藝術

Embrace AGAPE. Communal Story-sharing on the Island

Shih - Yi Yang

「剪紙要思考的不是你能拿到什麼,而是你要拿掉什麼。」

"Paper-cutting does not ponder on what you want to take away with you,
but what needs to be taken away from you.”

楊士毅是位攝影師、也曾入圍金馬獎的導演,現在則是位剪紙藝術家。人稱阿貴的他,年紀輕輕便嶄露頭角,「爸爸的手指頭」曾入圍金馬獎最佳創作短片。2007年他申請參加雲門舞集的「流浪者計畫」,遠赴陜西學習剪紙,因而轉變創作風貌;如今用手上的紙花創作寄託對生命的致敬和感恩。他說:剪紙是一種藉由「捨去」而創造「擁有」的過程,透過思考抉擇尋找其中的安定力量。

剪紙藝術家楊士毅(阿貴),從島嶼的概念出發,想與澳門朋友分享更多的溫暖故事與心意,邀請澳門朋友一起在自己的島嶼找尋故事,回到曾經站在澳門東望洋燈塔眺望海洋、買一條鹹魚作為心意、一起捕魚的成長回憶。而呼應國父天下為公的理想,希望每個人都是同樣的幸福,活動期間歡迎澳門朋友交換故事。

剪.心意—說.故事 剪紙藝術工作坊

Telling Our Stories, Paper-cutting workshop

13/03 1000 15:00《剪心意 說故事》工作坊

09/04 10:00 《剪心意 說故事工作坊 /楊士毅

相關圖片