首頁
劇場搏劇場 BOK Festival 2017
2017-06-01 ~ 2017-08-30
Facebook qrcode QRCode
劇場搏劇場 BOK Festival 2017
河床劇團-開房間計畫催眠

劇場搏劇場 BOK Festival 2017

聯合主辦:點象藝術協會、自家劇場、小城實驗劇團

支援單位:光華新聞文化中心

購票資訊請點選

一間房間,
一位觀眾,
一生一次的經驗

「觀眾們深深受到感動或衝擊...每個人參與這個戲劇節的方式不盡相同,對於那些幸運看到這個戲劇節的觀眾們,已經成為他們個人的歷史,一個純粹、直接、相遇的經驗。」


每次演出只收一個觀眾的「催眠」,以意象劇場方式呈現一個親密連結的儀式,建構一個進入你潛意識的渠道。「催眠」是一個獻給睜著眼睛做夢的人的表演。

演出團隊簡介- 河床劇團


1998年成立於台北的表演藝術團體,現任藝術總監為來自美國的郭文泰 (Craig Quintero) ,代表作為2011年「開房間」戲劇節(Just for You Festival),獲選為第十屆台新藝術獎表演藝術年度十大,並陸續受邀至臺北市立美術館、國立臺灣美術館進行不同的「開房間」計劃。曾兩度參與由國家兩廳院主辦的國際劇場藝術節。

河床劇團以「意象劇場」的創作理念,跨越了視覺與表演藝術間的界限。單一觀眾的「開房間」計畫,獲選台新藝術十大表演藝術。本劇由郭文泰與何采柔共同執導,結合美國藝術家Andrew Kaufman及大陸藝術家穆磊的繪畫,向這位亞洲最具知名度的女性藝術家與其普普美學致敬。

開房間計畫:親密的藝術


我們為何創作?想帶給觀眾什麼?該如何讓我們的作品感染觀眾,成為他們生命故事的一部份?2011年河床劇團開啟了「開房間」計畫,每一次只為一位觀眾進行一場完整的演出,這樣的演出形式打破了觀眾與表演之間的界限,讓觀眾能夠沈浸在更直接的感官經驗中,因此觀眾不是來「看」一場演出,而是來「體驗」一個作品。失去觀眾席同伴的單一觀眾無處可躲,便也成為這個作品的參與者。對表演者來說,這樣的演出必須做到絕對的誠實,才能進入與觀眾共融交流的狀態。

演出場次:7月4-8日之間

相關圖片