首頁
身心靈養生-從台灣大自然養生
2007-07-27 ~ 2007-07-27
Facebook qrcode QRCode
身心靈養生-從台灣大自然養生
身心靈養生-從台灣大自然養生

講題:身心靈養生-從台灣大自然養生

主講:台大醫院孫安迪醫師

地點:光華新聞文化中心

  台灣蘊藏豐富的自然資源,從高山森林、縱谷瀑布、鄉間花園到湖畔海濱,豐富的地貌景觀蘊藏神奇的力量。身心靈養生是台灣新興的醫學主軸,順應自然規律結合生態系統的養生觀念正在流行。

  台大醫師孫安迪是台灣免疫處方專家,推動中西醫結合,提倡蔬果等日常膳食和傳統中草藥抗癌防老的免疫主張,強調透過禪修「調身」、「調心」、「調息」,回歸大自然,藉助生態能量紓解情緒鍛鍊經絡,依據自然的規律、選擇相應的方法進行生活養生,才能健康長壽。

  無論生物鐘、負磁場、森林浴、陰離子、芬多精,台灣的免疫學大師告訴您更多台灣的養生祕方。

孫安迪醫師簡歷

學歷-台大醫學院微生物免疫學博士。

現職-台大醫院口腔內科主治醫師、上海中醫藥大學客座教授、湖北中醫藥大學客座教授、天津醫科大學客座教授

(1) 從事免疫研究和臨床診治30年,最近15年又投入中草藥的免疫和抗癌研究,已在國際SCI的重要醫學雜誌發表有關中草藥的論文六篇。

(2) 在「復發性口腔潰瘍」、「貝歇氏病」和「口腔扁平苔癬」之病因、免疫病理機轉和免疫治療研究,以及其後的發酵豆類和中草藥免疫、抗癌研究項目共51項中,取得重要突破。

(3) 已發表英文論文五十一篇,其中有三十三篇發表於國際SCI的重要醫學雜誌;目前已出版三十本免疫和醫學相關專書與著作。

(4) 參加國內外重要醫學會議,研討並發表論文五十三篇。

(5) 在台大醫院成立台灣唯一的「口腔黏膜」免疫特別門診十八年。

(6) 在台灣推動「中西醫結合」政策,並修改憲法,成就入憲。

(7) 入選美國、英國等編輯之七十四項重要世界名人錄,亞太、亞美等亞洲名人錄,以及中華民國名人錄。

相關圖片