首頁
『挑剔』王俠軍-好事輪不到你
2006-12-15 ~ 2006-12-15
Facebook qrcode QRCode
『挑剔』王俠軍-好事輪不到你
『挑剔』王俠軍-好事輪不到你

主講:王俠軍先生

地點:光華新聞文化中心

  王俠軍的琉璃享譽國際,他的作品時而華麗典雅、時而精準俐落、時而活潑自在、時而爾雅溫潤。可說是接續二千年古老的玻璃風華,又獨領現代玻璃藝術風騷。

  王俠軍的創作以堅持完美著稱,是什麼樣的意念,讓他堅持二十多年的苦心孤詣 ? 什麼樣的動力,驅使他在冰火間激蕩揮灑 ?



王俠軍總監簡歷

  祖籍海南島,在印尼成長, 8 歲到台灣,世界新聞專科學校電影科畢業。當完兵後, 22 歲開照像館,又當《影響》雜誌編輯, 25 歲從事房地產業, 28 歲拍電影。 34 歲負笈美國底特律設計學院學習玻璃製作。


  1988 年返國,與楊惠姍、張毅等開設「琉璃工坊」; 1994 年創立「琉園」 ; 1998 年成立「中華玻璃藝術協會」, 1999 年 9 月 9 日 ,成立「琉園水晶博物館」,為華人地區第一座玻璃藝術主題館。 2001 年琉園以東方造字,剔透的概念推出「 tittot 」品牌 。
相關圖片