首頁
東西文化交匯-從香港到伊斯坦布爾
2006-12-01 ~ 2006-12-01
Facebook qrcode QRCode
東西文化交匯-從香港到伊斯坦布爾
東西文化交匯-從香港到伊斯坦布爾

主講:香港城市大學張信剛校長
地點:光華新聞文化中心

  東方與西方的文化的融合,就像巴洛克音樂,由兩組旋律穿插在一起,乍聽起來很和諧,細聽才發現其中蘊含不同的旋律在各自表述。


  伊斯坦布爾和香港,是否因為同樣充滿對西方化與世俗化的渴望,又有復歸傳統的躊躇,而有了某種微妙的呼應?


  十二月一日,相約光華,等待學貫中西、望重士林的張信剛校長為我們精彩舖陳。

張信剛校長簡歷
  現任香港城市大學校長及大學講座教授,除創立中國文化中心及創意媒體學院外,現正規劃"世界文明”課程。

  出生於遼寧省瀋陽市,八歲時隨父母移居台灣。台灣大學土木工程學學士、美國史丹福大學結構工程學碩士、美國西北大學生物醫學工程學博士。曾任教法國巴黎大學,加拿大麥基爾大學,美國南加州大學,香港科技大學,美國匹茲堡大學等名校,是英國皇家工程學院外籍院士。屢獲法國國家榮譽軍團勳章、香港特區政府金紫荊星章等多項殊榮,並曾任香港文化委員會主席等重要公職。
著作有超過一百篇學術研究論文,主編兩冊研究專論及擁有一項加拿大政府專利;以中文發表之著作五本及其他一般著作數十篇。

名人錄登載:Who's Who in America , Who's Who in the World , International Who's Who of Intellectuals
相關圖片