首頁
文化長河中的台灣
2006-08-18 ~ 2006-08-18
Facebook qrcode QRCode
文化長河中的台灣
文化長河中的台灣

主講:余秋雨先生
地點:光華新聞文化中心

  余秋雨先生,行過萬里路,讀過萬卷書,讓人好奇的是,以他上下古今的視野,又如何看待文化長河中的台灣?


主講者簡歷

  余秋雨先生,一九四六年生,浙江餘姚(現為慈溪)人。在家鄉度過童年後到上海讀中學和大學,曾任上海戲劇學院院長、上海寫作學會會長。現任復旦大學、同濟大 學、交通大學、上海大學兼職教授。為當今最有影響力的跨地域華文作家之一。近年來由於從事歐洲古文明及城市文明考察,更使他對東西文明產生了完整的對比思考。

  著作有:《文化苦旅》、《山居筆記》、《霜冷長河》、《掩卷沉思》、《千年一嘆》、《行者無疆》、《鞦韆架》、《從敦煌到平遙》、 《吳越之間》、《北方的遺跡》、《從都江堰到嶽麓山》、《晨雨初聽》、《戲劇理論史稿》、《藝術創造工程》、《中國戲劇文化史》、《戲劇審美心理學》、 《笛聲何處》、《南溟秋水》、《余秋雨歷史散文》、《余秋雨台灣演講》、《出走十五年》、《借我一生》等。

相關圖片