首頁
21世紀的趨勢與未來
2006-07-20 ~ 2006-07-20
Facebook qrcode QRCode
21世紀的趨勢與未來

地點:香港港灣道18號中環廣場49樓

地圖:map

主講:林宗伯先生
地點:光華新聞文化中心

  「中華民國圖書出版事業協會」邀請來港出席「第十一屆華文出版聯誼會議」的林宗伯先生,是台灣知名行銷趨勢學專家,演講風格風趣,他所主講的趨勢,包括行銷革命、財富革命、長壽革命及腦內革命引爆的商機,在台灣引起廣泛的迴響。


講者簡介:

  林宗伯先生乃台灣知名行銷趨勢學講師,腦內SPA潛能訓練創辦人,實踐大學教育推廣資深講師、未來企業顧問公司趨勢講師、耶底底亞潛能訓練負責人、卓越團隊發起人兼團隊長。

  著作有:《行銷趨勢學之熱迷行銷》、《行銷趨勢學之心靈行銷》、《有錢有閒有智慧--大家億起來》等。

演講內容簡介:


壹 智慧時代正確努力


(開場笑話三則)時代不一樣啦!(示意圖)趨勢洪流介紹如下:


(一)三波文明六個時代


(1)第一波文明
透過趨勢洪流圖片,講解遠古狩獵時代如何轉型為農業時代,萬年不變的農業時代"只要努力一定成功”在那個時代是對的,但是"時代不一樣啦”,只知道一味的努力在現代反而是錯誤的迷思。


(2)第二波文明
介紹因工業革命而產生的工業時代,一半體力一半腦力的小變文明。以有效努力替代一味努力,但是仍然不夠。


(3)第三波文明
完全腦力的大變文明有三個時代:資訊革命產生資訊時代,網路革命產生知識時代,腦內革命產生智慧時代。有效努力不如正確努力!


(二)蜂蜜理論巨人肩膀


(1)蜂蜜理論
大 家都知道,我們吃的蜂蜜是由成千上萬的蜜蜂分工合作採集而成。科學實驗發現,若單由一隻蜜蜂單獨採集成一滴蜂蜜,這隻蜜蜂至少要飛行8000次。聰明的人 懂得養蜂吃蜂蜜,不必自己當蜜蜂飛行8000次。意思是,只懂得一味或有效地充實知識就像蜜蜂飛行8000次--是知識的奴隸,懂得活用知識(有智慧)的 人就像養蜂取蜜--是知識的主人,是正確努力的人。

(穿插笑話)網路兔子
正確努力的第一要務就是:不要在錯誤的地方找對的答案。


(2)巨人肩膀(示意圖)
趨勢像巨人一樣,當巨人向前移動時,聰明的人懂得跳到巨人的肩膀上,一來方向正確、二來輕鬆愉快。可是大多數的人眼睜睜地看著巨人走動,只會在巨人腳下游走,一來危機重重、二來憂心沖沖。


(三)自我設限自我實現


(1)富爸爸與窮爸爸
(笑話三則)窮爸爸自我設限在錯誤的地方找對的答案,富爸爸懂得自我實現以新觀念新思惟正確努力。


(2)更好的選擇
(笑話三則)跳脫自我設限的密訣--知道還有更好的選擇!


(3)發現差異
智慧就是發現微小差異:發現財富(富爸爸與窮爸爸)的差異、發現收入(暫時收入與持續收入)的差異、發現行銷(賣方市場與買方市場)的差異、發現事業心態(創業心態與就業心態)的差異、發現人格(積極主動與消極被動人格)的差異等。


(四)顧客導向熱迷行銷


(笑話)一代不如一代


(1)完全賣方市場
完全賣方市場的時代,生產者最大、產品行銷掛帥、專注供應導向三大鐵律:吸引留住倍增員工以提高生產力。


(2)買賣中間市場
買賣中間市場的時代,銷售者最大、服務行銷掛帥、專注需求導向三大鐵律:吸引留住倍增銷售者。


(3)完全買方市場
完全買方市場的時代,消費者最大、體驗行銷掛帥、專注顧客導向三大鐵律:吸引留住倍增消費者。


貳 大家億起來


(一)富足七部曲


(1)以樹林理論--種子、發芽、生根、成幹、茂葉、開花、結果,七個步驟講解成為億萬富翁的七道關卡。除了剖析各道關卡的障礙之外,還提供破解各道關卡的密訣。


(2)七部曲與表潛意識惜惜相關,冰山一角的表潛意識圖是講解的重點--表意識(行為)、下意識(習慣)、理性潛意識(信念)、感性潛意識(價值觀)、個人深層潛意識(自我認同)、宇宙深層潛意識(神秘領域)等。整體關鍵在於:你是意識的奴隸還是意識的主人?


(二)大腦三重奏


(1)大腦三大系統就像是交響樂團的三大樂器組,如果擁有美好的樂譜加上優秀的指揮就可以演出精彩的大腦三重奏。反之,三大樂器亂成一團噪音連連,不但造成當事人心浮氣燥而且跟本無法活用腦力。


(2)三大系統分別是(a)大腦四大中樞--生命、情緒、思考、精神等四大中樞。(b)左腦與右腦--理性、語言、科學、邏輯的左腦,感性、音樂、藝術、直覺的右腦。(c)表潛意識--表意識永遠打不過潛意識,所以要運用超意識改變潛意識來影響表意識。


(三)腦內SPA


(1)消除病毒程式

以電腦來參照人腦,電腦病毒使電腦動彈不得必須消除,人腦也有許多病毒程式必須消除。以腦內SPA之否定否定法等招式消除自我否定、自我(負面)防衛、自我設限等病毒程式。

(2)轉化消極程式
把消極語言轉化為積極語言、把消極心態轉化為積極心態、把消極記憶(意識)轉化為積極記憶(意識),透過腦內SPA語言暗示法、假設前提法、故事隱喻法等招式轉化之。


(3)設定積極程式
把成為億萬富翁的程式輸入人腦,採用快樂連結法、能量提昇法、夢想起飛法等腦內SPA招式搞定。


(4)強化超越程式
不知不覺前途堪虞、後知後覺沒競爭力、自知自覺充滿商機、先知先覺開創新局,做最好的自己還要不斷地超越自己、從小我到大我、從成功到卓越,腦內SPA招式用到自知自覺法、自知他覺法、先知先覺法等。