首頁
台灣週
唱。遊台灣音樂會 
Facebook qrcode QRCode
唱。遊台灣音樂會 
唱。遊台灣音樂會 

海洋,象徵遷徙與跨文化移動,讓澳門承載豐富的歷史,而台灣的形成過程及多樣性的文化藝術成就,亦與海洋息息相關。今年台灣週以「唱。遊台灣」為主題,邀請澳門朋友來感受台灣文化,以樂會友一同歡唱玩耍,感受兩地親密情誼。凸顯台灣社會以國語、台語、客家話、原住民語等多元語言交流運用現況,邀請深情台語歌王荒山亮、客家音樂詩人羅思容、原住民歌手桑梅絹華麗聯合演出「唱。遊台灣」音樂會。



「唱。遊台灣」音樂會 
演出歌手:荒山亮、羅思容及桑梅絹

時間:12/04/2019 (19:00-21:00)

地點:澳門國父紀念館庭園map

地址:澳門文第士街1號

​免費入場

「我講我的歌」音樂語言文化講座  
講者:荒山亮、羅思容及桑梅絹

時間:13/04/2019 (14:30-16:30)

地點:澳門國父紀念館正廳map

地址:澳門文第士街1號

公眾線上報名,免費入場 


Picture
第23屆金曲獎最佳台語男歌手,台灣音樂創作人、製作人。
耕耘流行音樂與戲劇配樂幕後十餘年,傳唱多首人氣布袋戲主題曲,創作近百首國、台語錄音作品,
曲風融合中西、唱腔多變,積極為台語歌曲開創嶄新可能性。

Picture
第23屆金曲獎最佳客語歌手及最佳客語專輯獎得主。她的音樂以詩入樂,綴集多元文化的繽紛色彩。
歌詩作品《每日》及《攬花去》,榮獲金曲獎、金音獎、華語金曲獎、華語音樂傳媒大獎,並於台灣及國際的重要音樂節演出。

Picture
第29屆金曲獎最佳原住民語歌手,排灣族女勇士。因為發覺部落傳統文化逐漸式微,而扛下了傳承的責任,
長年在部落教唱古調。她為不同的古調找到觸動人心的敘述方式,靈活運用音樂語言,注入豐沛的感情,變奏出不同的火花。