首頁
台灣式言談
當一個開門的人:用設計述說有溫度的故事 【活動取消】
Facebook qrcode QRCode
當一個開門的人:用設計述說有溫度的故事 【活動取消】
當一個開門的人:用設計述說有溫度的故事 【活動取消】

【本場講座受新型冠狀病毒肺炎疫情再次嚴峻影響,並考諒整體外在環境氛圍,為確保所有民眾健康安全,取消辦理。】



他說話慢條斯理,設計重視可以呼吸的留白;他喜歡當「開門的人」,用設計玩出新花樣,讓大家每次都能看到不一樣的東西;他自稱是沒有風格的設計師,但卻找出設計的所有可能!

光華新聞文化中心2020年「台灣式言談」第一場講座,邀請臺灣「三金」設計師方序中老師,與香港設計師毛灼然對談,和您分享老師的設計理念與堅持,歡迎一同聆聽~


主講者:方序中 視覺設計師、策展人

主持人:毛灼然 香港設計師

時 間:2020年8月14日(星期五) 19:30-21:30

地 點:光華新聞文化中心展演廳(香港灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室)


【講者簡介】

方序中

臺灣知名視覺設計師,「究方社」設計工作室創辦人及「小花計畫」發起人,自2016年起,多次擔任臺灣金鐘獎、金曲獎、金馬獎等大型典禮的視覺設計總監,有「三金」設計師之稱。設計作品包含唱片包裝、書籍裝幀、主視覺設計、企業識別等主要領域,近年參與的專案類型也擴及活動策展、商品包裝、裝置藝術、MV美術等。2019年年初的屏東燈會、臺灣設計展,年底臺北市政府跨年晚會等大型活動主視覺,皆為其創作。曾多次榮獲國際設計獎項,並已6度入圍金曲獎最佳裝幀設計。2015年發起系列展覽「小花計畫」,號召擁有共同理念的夥伴們一起加入,以攝影、裝置展覽等紀錄關於老家的文化記憶,以溫柔的提醒喚起大眾重新看待「家與情感」。

毛灼然

香港平面設計師,國際平面設計聯盟(AGI) 會員及Milkxhake設計工作室創辦人,主力與不同藝術文化及學術機構合作,近年擔任設計策展人,並活躍於本地藝術與設計領域,熱心於設計教育及與新生代設計師分享交流。作品曾獲多個本地及國際獎項,包括2018東京字體指導協會(Tokyo TDC)提名獎、2017年德國iF設計大獎、2017年臺北設計獎金獎及台灣2015年金點設計獎「年度最佳視設計獎」等獎項,2019年更擔任英國(D&AD)年獎設計評委,現為香港知專設計學院(HKDI)校外評委。