首頁
蘇民: 如何舉辦流水席 —跨域文化與社群串連實務工作坊
Facebook qrcode QRCode

地點:光華新聞文化中心

地圖:map

如何舉辦流水席 —跨域文化與社群串連實務工作坊
主持:蘇民 臺灣Optogo聯合策展人
潘浩倫 TETRA-X研究所及肆合設計總監

地點:光華新聞文化中心

語言:國語

主辦單位:光華新聞文化中心 協力單位:GOOD LAB


工作坊內容:
整合群聚力量已成為非營利組織在數位時代裡重要的認知與技能。非營利組織及社會企業間如何群聚以擴大社會正向力量,進而深化使命與價值,建立從「我」到「我們」的跨域平台,是本次工作坊的主要目的。

吃是一種載體,承載著對生活的態度及對品味的堅持,從小食至珍饈,都呈現當地點點滴滴的生活樣貌及情致況味。台灣堪稱中華料理的火車頭,香港亦為美食都會,目前美食已然成為結合文化、生活、餐飲、觀光之產業,本項活動找回兩地之間共同的價值,運用它作為城市的展演!


【講者簡介−蘇民】
東海建築研究所畢,「英國CHORA都市研究室」實習。2015米蘭世博外帶臺灣計畫(《One Pavilion To Go Taiwan Project把臺灣外帶到米蘭》簡稱OPTOGO)發起人之一。曾任職於王銘顯建築設計事務所、交通大學建築研究所、現為「CxCITY」召集人。

【講者簡介−潘浩倫】
畢業於香港中文大學建築學院的潘浩倫,現為香港註冊建築師,是TETRA肆合設計的創始合夥人。對探索建築與城市的關係有深刻研究與實踐,刻下正協助薄扶林村村民組織保育當地的文化地境與歷史脈絡。


13435464_10154321517785559_5163994889923015607_n.jpg
0528EDM-02.jpg