首頁
香港台灣工商協會新春團拜暨趙慕鶴老師蟲鳥書畫展
Facebook qrcode QRCode

甫過辛亥百年,香港台灣工商協會於今日農曆立春之日,特舉辦新春團拜,藉此與香港各社­團與組織進行交流與聯係,並期各社團在龍年能大發利市,業務蒸蒸日上,中華民國國運昌­隆。 本會與光華新聞文化並有幸邀請壹佰零壹歲之趙慕鶴老師來港。 趙慕鶴先生當能更加認同以「經驗老到的大師」來注解「老師」二字。經師、人師兩者他都­當之無愧、名符其實。身體力行、幼吾幼以及人之幼,無數相識與不識的有福緣之人深受其­惠而外,宿舍的斗室還先後造就出十位博士。

趙老師教不厭、學不倦,以身作則、鍥而不捨,師大退休之後,以98歲高齡修讀畢業,獲­頒碩士學位,乃終生學習地道楷模。

他在兩岸三地的行誼印證什麼樣的人生觀?奉行什麼守則才能至今身體健朗、思慮清明、執­筆穩健、獨居於無電梯的四樓而依然樂享人生呢?

藉由此片觀眾得以欣賞平日罕見的鳥蟲書法現場揮毫,以及聆聽他老人家樂道健康人生。