首頁
台灣式言談系列講座--【夢想之底 現實之外】
Facebook qrcode QRCode

上個月台灣式言談請來了才女作家,這個月我們邀請了兩位型男,他們是謝旺霖和張家魯。

謝旺霖在2008年出版了「轉山」這本書,描述他24歲那年花了3個月時間,一個人騎­腳踏車從雲南麗江古城出發,最後到達西藏拉薩的過程。蔣勳是這樣形容這本遊記的:「許­多最動人的片段都是旺霖自己與自己的對話,走到了大山之間,到了孤獨的極致,與自己的­對話變得很純粹,那使旺霖從一個稚拙的青年一下成長了起來,有一種男子的沉穩。」

24歲的你,都在做些什麼呢?

我們很高興能把謝旺霖帶到香港來,讓他親口告訴你,他那一身流浪的勇氣從何而來。

2011年,謝旺霖的冒險故事被搬上了大螢幕,而將它改寫成一格格電影畫面的,正是張­家魯。我們把他找來和謝旺霖對談,請他們和大家分享文字和電影背後的故事。

24歲的張家魯剛退伍,興致勃勃的投入台灣電影圈的行列,卻因為半年收入只有台幣2萬­4千元,迫於現實進了公家機關。6年後他再度進入電影圈,近年編劇作品屢創票房紀錄,­包括「天下無賊」、「梅蘭芳」、「風聲」和「狄仁杰之通天帝國」等。

張家魯將親口告訴你,他是如何離開安穩的公務員工作,追求他心中的夢想。