首頁
「民國以來的文學家」講座
Facebook qrcode QRCode

頭上是紫黝黝的藍天,天盡頭是紫黝黝的冬天的海,但是海灣裡有這麼一個地方。有的是密­密層層的人,密密層層的燈,密密層層的耀眼的貨品。 ── 張愛玲

光華新聞文化中心主任張曼娟教授,1985年出版成名作《海水正藍》,成為華人地區知­名的暢銷作家,並以古典小說研究獲得博士學位,於台灣與香港的大學任教。二十餘年來除­了教學與創作,最為人稱道的即為精彩講座。她曾在馬來西亞創下聽眾場場爆滿的記錄,被­當地媒體稱為「張曼娟旋風」,迄今無人超越。

近兩年來,因投身於經典推廣教育之公益活動,已不再公開講座。此次為感謝香港的朋友對­於光華舉辦各項活動的高度支持,將於十二月十五日晚間七時,在光華新聞文化中心,以「­民國以來的作家──他們走過香港」為題,與您分享現代文學作家的生命經歷與創作藝術,­歡迎蒞臨和參與。

因歷史地位之微妙,香港以強烈性格啟發過許多作家;又以慈悲溫柔撫慰過許多作家,如魯­迅、許地山、張愛玲、蕭紅等等,當他們與香港交會,便煥發出異樣光采。讓我們聆聽,作­家在維多利亞海潮中永恆的傾訴。