首頁
光華推薦
【光華推薦】“愛上印象派” 葉孟儒鋼琴獨奏會
Facebook Google+ qrcode QRCode
【光華推薦】“愛上印象派” 葉孟儒鋼琴獨奏會
【光華推薦】“愛上印象派” 葉孟儒鋼琴獨奏會

2019-04-04

首度訪港的國際知名台灣當代鋼琴家 – 葉孟儒,在莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院深造,承襲自俄羅斯鋼琴學派中當代重要鋼琴家涅高茲。在莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院深造時,他的教授即是當今俄國最著名的鋼琴教授瑙莫夫,是俄羅斯涅高茲鋼琴學派的重要代表人物。接受俄羅斯鋼琴教育的他,葉氏涉獵廣泛,除演奏大量俄國作品外,從巴洛克音樂到現代樂曲目,德奧樂曲以至法國作品,也是他專擅的領域。同時在許多音樂會評論中,他也獲得許多重要的讚賞。

他在是次演奏會中,將會為觀眾帶來法國印象派作曲家的傑作。 演奏會曲目包括德布西的第一冊前奏曲和拉威爾的悼念公主的帕凡舞曲和加斯巴之夜。


首度訪港的國際知名台灣當代鋼琴家 – 葉孟儒,在莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院深造,承襲自俄羅斯鋼琴學派中當代重要鋼琴家涅高茲。在莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院深造時,他的教授即是當今俄國最著名的鋼琴教授瑙莫夫,是俄羅斯涅高茲鋼琴學派的重要代表人物。接受俄羅斯鋼琴教育的他,葉氏涉獵廣泛,除演奏大量俄國作品外,從巴洛克音樂到現代樂曲目,德奧樂曲以至法國作品,也是他專擅的領域。同時在許多音樂會評論中,他也獲得許多重要的讚賞。瑙莫夫教授對葉孟儒的讚譽如下:「葉孟儒的表現值得極高推崇,他是一位非常具有高度才華,並且擁有絕妙琴藝的鋼琴演奏家,音樂表現具有難得天赋和多樣性。觀眾始終给予温暖熱烈的回應,並且最為喜愛這種原創的風格,以及音樂表現上的獨特個性。」

葉氏曾合作的樂團包括俄國國家交響樂團、克拉斯諾雅斯克國立交響樂團、托木斯克市立交響樂團、克梅羅瓦州立交響樂團、烏法國家交響樂團(位於Bashkirstan共和國境內)、NSO 國家交響樂團、台北市立交響樂團、台北愛樂管弦樂團、長榮交響樂團、國立台灣交響樂團、高雄市交響樂團、樂興之時管弦樂團、台北愛樂青年交響樂團、台北市立國樂團、春之聲管弦樂團、台北市民交響樂團、台灣弦樂團、廈門愛樂樂團、朱宗慶打擊樂團。另曾合作的指揮家包括林天吉、林濤、簡文彬、鄭立彬、江靖波、邵恩、陳永清、Gernot Schmalfus、Roger Epple、 David Wroe等。

在獨奏演出方面,葉氏的足跡包括俄羅斯、歐洲、美國和台灣。最新個人專輯「蕭邦27首練習曲全集」已於2017年由環球音樂正式發行。


本場音樂會提供特惠票價(港幣 $75),詳情請洽主辦單位潘小姐:9211 2191。

活動詳情:
https://frenchmay.com/zht/events/%E6%84%9B%E4%B8%8A%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E6%B4%BE-%E8%91%89%E5%AD%9F%E5%84%92%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%8D%A8%E5%A5%8F%E6%9C%83/